結婚式場 愛知 名古屋|カトリック布池教会 > 結婚式・結婚講座について
カトリック教会では、結婚式を希望するすべてのカップルに結婚講座の受講をお願いしています。今まで別々に暮らしてきたお二人が夫婦としてお互いを受け入れあい、苦楽を分かち合う夫婦生活の準備をしていただくのがこの講座のねらいです。 都合で布池教会の結婚講座に出席できない場合には通信講座をご利用頂けます。

費用

布池教会で挙式をなさる方は無料です。他のカトリック教会、他の式場で挙式予定の方は別途費用をご負担いただきます。

講座申込

聖ヨゼフ館プランナーにお申し付けください。

原則として日曜日午後4時30分~5時30分まで

布池教会大聖堂地下ホール

講座回数・時間・内容

1.回数…布池教会の結婚講座回数は四回です。
2.時間…各講の所要時間は1時間程度を予定してます。
3.内容…カップルによる作業と話し合い、ビデオ、講師の話。
      第1講 愛を育てる新婚時代と家庭経済
      第2講 豊かな対話を
      第3講 尊いいのちと自然な家族計画
      第4講 聖書が教える結婚の尊さ

※ お願い
1.この講座の中心は結婚なさるお二人による対話です。必ずカップルでご参加下さい。
2.遅刻をなさらないようにお気をつけ下さい。
3.携帯電話はマナーモードでお願いします。緊急の電話の応対は会場外でお願いします。
4.途中、休憩時間はございません。
5.第1講から順番で受講下さい。第4講の時に修了証をお出しします。挙式希望者は結婚講 座の受講が必要です。
Copyright@カトリック布池教会.all rights Reserved.